LES MIL sont des modules à l'initiative des équipes pédagogiques et des établissements en lien avec les référentiels de formation.

MIL 1: Transformation et valorisation des produits, sous-produits halieutique et aquacole.

 

Tout processus de transformation entraîne des déchets, des restes, des résidus.... Ces derniers font l'objet de réflexions qui visent à une valorisation technique dans un contexte environnemental et économique durable.

 

Au cours de TP, les étudiants utilisent l'atelier de transformation de la la ferme aquacole et l'atelier agro-alimentaire de Florac afin appréhender les aspects techniques et réglementaires de la valorisation des salmonidés en produits fumés et conserves.

 

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MIL 2: Expérimentation, Espèces innovantes, Produire autrement.

 

L'augmentation constante de la population mondiale, la raréfaction des ressources alimentaires, la difficulté d'accès au foncier vont générer à court, moyen terme des problèmes majeurs de production agricole tant sur le plan local que mondial.  Toutes les initiatives permettant une nouvelle vision de l'agriculture de demain, en s'inspirant des bonnes pratiques d'hier et d'aujourd'hui doivent être partagées et enseignées.

 

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